фицин


фицин
ficin

Русско-английский словарь терминов по микробиологии. — Институт биохимии и физиологии микроорганизмов АН СССР. М.: Наука. . 1991.

Смотреть что такое "фицин" в других словарях:

  • фицин — растительный фермент класса гидролаз (КФ 3.4.22.3), катализирующий гидролиз пептидов, амидов и сложных эфиров; извлекается из сока инжира и используется для ферментации мяса …   Большой медицинский словарь

  • Марсилий Фицин — Марсилио Фичино Марсилио Фичино, Marsilio Ficino (лат. Marsilius Ficinus; 19 октября 1433, Фильина Вальдарно, близ Флоренции  1 октября 1499, Кареджи, близ Флоренции)  итальянский гуманист, философ и астролог, основатель и глава флорентийской… …   Википедия

  • Апология — (греч.) защитительная речь или защитительное письмо или сочинение, написанное в пользу обвиняемого лица. Известна А. Сократа, приписываемая Платону и Ксенофонту, также А. ритора Либания и Апулея, которою последний защищался от обвинений в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …   Википедия

  • Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 …   Википедия

  • Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Е1000-Е1999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • E1101 — Название: Протеазы (PROTEASES) (i) Протеаза (Protease) (ii) Папаин (Papain) (iii) Бромелайн (Bromelain) (iv) Фицин (Ficin) Использование в России: Разрешено Основные функции: Улучшитель муки и хлеба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и… …   Пищевые добавки

  • Список пищевых добавок E1000 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E1000 E1999 Пищевы …   Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.